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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/06/2000 |
Data da última atualização: |
28/06/2000 |
Autoria: |
MOTTA, J. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. C. B.; DA COSTA, Z. M. F. |
Título: |
Some processes to reduce the HCH content of cassava leaf flour. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informacoes tecnicas sobre processos para reducao do conteudo de HCN no conteudo da farinha de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas. |
Thesagro: |
Cianeto; Farinha; Folha; Mandioca; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
cassava; cyanides; flour; leaves; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade final. O delineamento experimental utilizado foi o látice simples 6x6, sendo os tratamentos constituídos por 36 híbridos de milho. As análises para verificar o grau de divergência entre os híbridos foram realizadas com base na distribuição de frequência dos híbridos em intervalos de classes para cada variável e ainda com base no algoritmo de Gower, para determinar a distância entre pares de híbridos, além do método UPGMA para definir os agrupamentos dos híbridos. Foram identificados padrões diferentes nos viscoamilogramas. A distribuição de frequência apresentou dissimilaridades para os intervalos de classes nos histogramas de algumas variáveis. Cinco grupos distintos de híbridos foram formados considerando o conjunto de variáveis do perfil viscoamilográfico dos amidos isolados. Três grupos corresponderam a apenas um híbrido, sendo o primeiro e o segundo formados pelos híbridos experimentais 1M1819 e 1N1975, e o terceiro, pelo híbrido comercial BRS 1055. Vinte e quatro híbridos formaram o quarto grupo, e o quinto foi formado por nove diferentes híbridos. A caracterização evidenciou diversidade no perfil viscoamilográfico de amido para diferentes híbridos de milho. MenosAs propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade final. O delineamento experimental utilizado foi o látice simples 6x6, sendo os tratamentos constituídos por 36 híbridos de milho. As análises para verificar o grau de divergência entre os híbridos foram realizadas com base na distribuição de frequência dos híbridos em intervalos de classes para cada variável e ainda com base no algoritmo de Gower, para determinar a distância entre pares de híbridos, além do método UPGMA para definir os agrupamentos dos híbridos. Foram identificados padrões diferentes nos viscoamilogramas. A distribuição de frequência apresentou dissimilaridades para os intervalos de classes nos histogramas de algumas variáveis. Cinco grupos distintos de híbridos foram formados considerando o conjunto de variá... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gel; RVA. |
Thesagro: |
Fenômeno Físico; Gelatinização; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Gelatinization; Pasta; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226985/1/BOL-231-Perfil-viscoamilografico-amidos-milho.pdf
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Marc: |
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