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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/06/2000
Data da última atualização:  28/06/2000
Autoria:  MOTTA, J. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. C. B.; DA COSTA, Z. M. F.
Título:  Some processes to reduce the HCH content of cassava leaf flour.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informacoes tecnicas sobre processos para reducao do conteudo de HCN no conteudo da farinha de mandioca.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cruz das Almas.
Thesagro:  Cianeto; Farinha; Folha; Mandioca; Toxidez.
Thesaurus Nal:  cassava; cyanides; flour; leaves; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA5003 - 1ADPFL - --FOL6266FOL6266
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade final. O delineamento experimental utilizado foi o látice simples 6x6, sendo os tratamentos constituídos por 36 híbridos de milho. As análises para verificar o grau de divergência entre os híbridos foram realizadas com base na distribuição de frequência dos híbridos em intervalos de classes para cada variável e ainda com base no algoritmo de Gower, para determinar a distância entre pares de híbridos, além do método UPGMA para definir os agrupamentos dos híbridos. Foram identificados padrões diferentes nos viscoamilogramas. A distribuição de frequência apresentou dissimilaridades para os intervalos de classes nos histogramas de algumas variáveis. Cinco grupos distintos de híbridos foram formados considerando o conjunto de variá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gel; RVA.
Thesagro:  Fenômeno Físico; Gelatinização; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Gelatinization; Pasta; Viscosity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226985/1/BOL-231-Perfil-viscoamilografico-amidos-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29631 - 1UMTFL - DD
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